عاشقة الجزائر
SmS : عدد المشاركات : 179 تاريخ الميلاد : 21/02/1996 العمر : 28 الموقع : algerie المزاج : مرحة تحب كل الناس
| موضوع: تارت بالكريما والفراولة الأربعاء أغسطس 04, 2010 8:32 pm | |
| بسم الله الرحمان الرحيم
- طريقة تحضير طارط بالكريما و الفريز او الفراولة
المقادير لطارطة:
3 بيضات
3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
2 معلقة كبيرة من الزبدة
نصف كوب من السكر
رشة ملح
زبدة ودقيق لدهن القالب
ربع كيلو فراولة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب من الكريمة المخفوقة
ربع كوب من السكر الناعم
كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة
طريقة تحضير لطارط :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبدة وينثر الدقيق علىسطح القالب
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة توضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا وتتماسك الكريمة ثم تقطع [/center]
| |
|